2024.10.21

[イベント] 栗原良彰「わたしの千葉市!テーマパークの模型を作ろう!」

アーティスト・栗原良彰 さんによるワークショップシリーズを千葉市内各所のアフタースクールで開催しています。次の開催は調整中です。また詳細が決まり次第、お知らせします!

みんなで千葉市のわくわくを発見しよう!

子どもたちが自分だけの千葉市の魅力=地域因子を発掘し、アーティストが事前に用意した様々なパーツやデジタルファブリケーションを用いてつくった一人ひとりのオリジナルのパーツで、自分だけの建築模型を仕上げていきます。本会期に向けて複数ワークショップを開催し、子どもたちの作品を200個以上集めることを目指しています。

市内アフタースクールを会場とすることで、子どもたちが気軽に参加しやすくなるとともに、地域の象徴ともいえる学校で、自由な表現を楽しめるアートプロジェクトが展開されることは、将来、地域での文化芸術活動の広がりに寄与することも期待できます。

• 会場:千葉市内アフタースクール
  • 日時:調整中
  • 対象:千葉市内小学生

アーティストプロフィール

栗原良彰(くりばら・よしあき)
アーティスト。1980年群馬生まれ。アーティストは、自由の体現者であるべきだという考えを持ち、特定の表現スタイルにこだわらず、彫刻や絵画、インスタレーション、ビデオ、パフォーマンス、映画、ワークショップなど、あらゆる表現方法で制作活動を行っている。

←お知らせ一覧へもどる